您当前的位置: 首页 >> 明升体育英超南安普顿·怎么加入资讯 >> 市内明升体育英超南安普顿·怎么加入新闻
仪征召开学校体育卫生工作会议
发布日期:2019-05-17  访问量:  信息来源: 仪征市明升体育英超南安普顿·怎么加入局

515日下午,仪征市在真州小学召开学校体育卫生工作会议,回顾总结近五年工作成绩,表彰一批学校体育卫生工作先进个人,研究部署下一阶段工作任务。仪征市副市长赵建芳,明升体育意甲尤文图斯·积分榜副局长昌明、体卫艺处处长吴晓峰,仪征市委明升体育英超南安普顿·怎么加入工委书记、市明升体育英超南安普顿·怎么加入局党委书记、局长陈宏军出席,仪征市政府办副主任、外事办主任凌俐主持会议。

会前,全体与会人员观看了仪征市学校体育工作成果展板,观摩了由真州小学、大仪小学、实验中学、仪化一小等4所学校近1300名少年儿童表演的大型团体操表演。

陈宏军在报告中全面总结了近五年全市学校体育卫生工作取得的成绩。近五年以来,市明升体育英超南安普顿·怎么加入局会同文体广电和旅游局、市场监管局、卫建委等相关职能部门,始终坚持健康第一的理念,围绕扬州市青少年茁壮成长工程,精心谋划,认真组织,体育学科建设稳步推进,话语权不断提升,在学生体质健康、疾病防控、教体结合、队伍建设、透明厨房打造等方面,取得了显著的成绩,受到了省市表彰奖励和人民群众的广泛认可,为全市学校体育卫生事业高品质、高质量发展奠定了坚实的基础。在分析了当前面对的新形势后,他指出,下一步将坚持以健康测试好、训练竞赛好、老师发展好、社会评价好四好目标,以实施青少年茁壮成长工程为重点,培养学生健康素养、审美素养和体育锻炼技能,推动中小学生身心健康发展。

昌明在致辞中充分肯定了仪征市在学校体育卫生工作中取得成绩,尤其对仪征在以棒垒球等运动项目为代表的教体结合工作成果表示赞赏,并对下一步工作开展提出了希望。

就做好学校体育卫生工作,赵建芳要求,聚焦四好目标,全力保障重推进。要提高认识,增强工作使命感;狠抓落实,提高政策执行力;健全机制,拧紧活动安全阀。紧扣重点环节,狠抓落实出成效。要进一步规范课堂教学、加强教体结合、强化卫生工作,奋力开创学校体育卫生工作高质量发展的新征程,为全市青少年学生在阳光下快乐、健康地成长而贡献力量。

会上,凌俐宣读了表彰决定,为“体育贡献奖”“体育新锐奖”获得者进行了颁奖,真州小学、实验中学和大仪小学教师代表进行交流发言。

仪征市各镇(园区)分管负责人,市场监管、卫健及文体旅等部门分管领导、职能科室负责人,市明升体育英超南安普顿·怎么加入局全体班子成员及机关科室主要负责人,明升体育英超南安普顿·怎么加入系统行风监督员,以及全市各中小学校长、分管负责人,全体体育、健康明升体育英超南安普顿·怎么加入教师参加会议。