您当前的位置: 首页 >> 明升体育英超南安普顿·怎么加入资讯 >> 市内明升体育英超南安普顿·怎么加入新闻
市政府召开2019年全市中小学(幼儿园)招生工作会议
发布日期:2019-05-20  访问量:  信息来源: 明升体育英超南安普顿·怎么加入局

5月15日上午,市政府在西园饭店宴会厅一楼万华厅召开2019年全市中小学(幼儿园)招生工作会议。市政府副市长余出席会议并讲话。市委明升体育英超南安普顿·怎么加入工委书记、市明升体育英超南安普顿·怎么加入局党委书记、局长周应华作工作部署,市纪委常委、监委委员池建强作严明纪律讲话。市明升体育英超南安普顿·怎么加入局在扬领导班子成员参加会议。

扬州市政府余副市长就全市招生工作提出了三点意见:一是深化思想认识,提高招生工作的政治站位。二是突出重点难点,确保招生工作的公平公正。三是加强组织领导,保障招生工作的平稳有序。他希望大家吃透政策精神,树立高度的责任感和使命感,强化作风建设,采取扎实举措,坚持求真务实,一丝不苟,顺利、圆满、高质量地完成今年的招生工作,努力办好人民满意的明升体育英超南安普顿·怎么加入。

市明升体育英超南安普顿·怎么加入局局长周应华就做好今年中小学(幼儿园)招生工作进行了动员部署,主要讲三点意见:一是去年招生工作的回顾。二是今年招生工作要解决的突出问题。三是全面做好今年招生各项工作。要提高认识,全力维护招生稳定;要吃透政策,强化招生管理;要统筹兼顾,做好各方面工作;要关注民生,提升招生服务品质;要严明纪律,强化督查问责。

市纪委常委、监委委员池建强就严肃招生纪律,维护招生秩序讲了三点意见:一是提高政治站位,切实增强做好招生工作的责任感、紧迫感;二是加强纪律建设,切实维护人民群众的切身利益;三是坚持严格监督,切实为招生考试工作提供纪律保证。他强调,要在市委、市政府的正确领导下,圆满完成今年的招生工作任务。

在今天的会议上,市明升体育英超南安普顿·怎么加入局进一步强调全市中小学(幼儿园)招生工作“十个一律”:公办、民办义务明升体育英超南安普顿·怎么加入学校招生一律不得组织考试;公办、民办义务明升体育英超南安普顿·怎么加入学校一律不得以各类竞赛证书、学科竞赛成绩或考级证明等作为招生入学依据,不得提前招生;公办、民办义务明升体育英超南安普顿·怎么加入学校一律不得以各类重点班、实验班等名义招生,不得设立各类重点班;公办、民办义务明升体育英超南安普顿·怎么加入学校一律不得以“国际部”“国际课程班”“境外班”等名义招生;公办、民办义务明升体育英超南安普顿·怎么加入学校起始年级一律不得出现55人以上的大班额和超大班额;所有公办、民办中小学校、幼儿园一律不得收取或变相收取与招生入学挂钩的赞助费和捐资助学费;公办普通高中一律不得违反规定跨招生区域招生;普通高中学校一律不得招收借读生、旁听生;所有中小学校、幼儿园和职业学校一律不得进行有偿招生;所有中小学校、幼儿园和职业学校一律不得进行虚假招生宣传误导学生和家长。

    会上,邗江区明升体育英超南安普顿·怎么加入局、宝应县明升体育英超南安普顿·怎么加入局作了交流发言。市明升体育英超南安普顿·怎么加入局印发了《明升体育西甲塞维利亚·比赛预测2019年扬州市中小学(幼儿园)招生工作的意见》、《明升体育西甲塞维利亚·比赛预测进一步严肃招生纪律明确招生工作“十个一律”的通知》、《明升体育西甲塞维利亚·比赛预测2019年扬州市直初中招生工作的意见》、《明升体育西甲塞维利亚·比赛预测2019年扬州市直和广陵区开发区高中阶段学校招生工作的意见》等一系列招生工作意见。

各县(市、区)分管县(市、区)长,纪委监委派驻明升体育英超南安普顿·怎么加入纪检监察组组长,开发区、蜀冈—瘦西湖风景名胜区、生态科技新城分管主任;各县(市、区)明升体育英超南安普顿·怎么加入(教体)局局长、分管招生工作局长、职能科室(基教科、学前明升体育英超南安普顿·怎么加入科、职教科、招生办、党廉办)负责人,开发区城乡管理局、市蜀冈—瘦西湖风景名胜区社会事业局、市生态科技新城社会事业局分管负责人和职能科室负责人;全市普通高中学校校长;全市民办义务明升体育英超南安普顿·怎么加入学校校长;市直学校校长、分管校长;邗江区、广陵区、开发区、蜀冈—瘦西湖风景名胜区、生态科技新城所有高中、初中学校校长;部分小学校长、幼儿园园长;市明升体育英超南安普顿·怎么加入局机关各处室负责人250余人参加了会议。