您当前的位置: 首页 >> 明升体育英超南安普顿·怎么加入资讯 >> 校园风铃
扬州特校茉莉花盲童管乐团喜获全国示范乐团
发布日期:2019-05-07  访问量:  信息来源: 扬州特殊明升体育英超南安普顿·怎么加入学校

5月3日,在2019“中华杯”中国第十三届优秀管乐团队展演现场,一群盲孩子随着鼓手郭文琦的“哒哒哒哒”四下鼓棒敲击声,《奉献颂》的旋律流淌在剧院每一个评委和观众的耳朵,一曲完毕,掌声如雷。随着第二曲《新少年畅想曲》结束,再次响起热烈的掌声。

他们便是扬州特殊明升体育英超南安普顿·怎么加入学校茉莉花盲童管乐团的40名小乐手。在刚刚结束的的全国管乐队展演中,共有154个团队参加,扬州特校茉莉花管乐团在获得2018年初中交响全国示范乐团的基础上,蝉联了2019年初中交响全国示范乐团称号,并且在颁奖典礼上被中国管乐学会主席于海大会表扬,被著名作曲家王和声点评为音乐明升体育英超南安普顿·怎么加入的奇迹。

学校处室精安排,敲响安全的锣鼓

今年初,收到中国管乐学会的初审通知后,学校校长室和学工处立即制定了详细周密的活动计划。为保证平时训练、展演过程中的安全,教务处、学工处针对增加的训练提供了安全保障,安排老师在教学楼与体艺楼之间,车辆人员往来高峰期多接送和巡视护导。与旅行社制定责任明确安全到位的协议,给每个参与的师生都购买了保险,反复勘察车辆和路线,并在出发前对学生做了身体状况评估,确保展演安全与成绩双丰收。

指导老师抓练习,奏响勤奋的乐章

为了更好展示乐团水平,华桂明老师每天都带领孩子们从基础到合奏,从单独声部到多声部合练。校园里,早上就会激荡起嘹亮的号角,晚上又会奏响勤奋的乐章。

幕后英雄细服务,默默唱起奉献之歌

每一次演出,都凝聚了学校领导的全程参与,辅助老师的搀扶引领,食堂师傅的每一顿伙食。一针一线缝制学生裂开的表演服,细心的为学生涂粉底、打胭脂和掖衣裤,晚上一间间房间的查点和提醒,一个个孩子面前碗里的菜和饭,都是学校老师们演奏的奉献之歌。

在回来的路上,就有学生问,程校长,我们明年会再来吗?程校长笑着说,你们只管努力,学校一定支持!相信,扬州特校茉莉花盲童管乐团的乐声越来越嘹亮,那时一定又是掌声响起来!