您当前的位置: 首页 >> 明升体育英超南安普顿·怎么加入资讯 >> 校园风铃
扬州市第八届青少年科技创新市长奖暨优秀科普志愿者颁奖典礼在邗江中学(集团)北区校维扬中学举办
发布日期:2019-05-20  访问量:  信息来源: 邗江中学(集团)北区校维扬中学

为积极响应市委、市政府“新兴科创名城”建设要求,大力弘扬科学精神,普及科学知识,鼓励青少年科技创新明升体育英超南安普顿·怎么加入和科普志愿服务活动深入开展,5月17日下午,2019年扬州市第31届科普宣传周启动仪式——扬州市第八届青少年科技创新市长奖暨优秀科普志愿者颁奖典礼在邗江中学(集团)北区校维扬中学成功举办。扬州市副市长刘禹同致辞,市政协副主席董玉海等市领导出席典礼。

典礼在邗江中学(集团)北区校维扬中学优美而精彩的舞蹈《春江花月夜》中拉开了序幕。副市长刘禹同在致辞中指出,近年来,我市积极开展科学普及,加快推动全民科学素质提升。当前,全市正加快推进新兴科创名城建设,争创扬州发展的第四次辉煌,迫切需要集聚各类创新资源、创新要素。广泛开展科普宣传活动,既有利于高素质科技创新人才队伍建设,也能够在全社会营造良好的科学氛围,提升全民科学素质和整体创新能力。

本次颁奖典礼紧扣“科技之美、因为有你”主题,分为“科技之美、美在探索”、“科技之美、美在坚守”、“科技之美,美在付出”“科技之美,美在奉献”四个板块,集中展演了市长奖获得者和优秀科普志愿者的先进事迹。颁奖典礼上维扬中学学生积极踊跃参加互动环节,赢得了现场观众的阵阵掌声。此次活动让同学们懂得应树立远大理想、培养创新精神、勇攀科技高峰。同学们纷纷表示,今后将积极参与市长奖、科技创新大赛、机器人大赛等活动,凭借自己的探索解开一个个科学难题、领略科学的魅力。