您当前的位置: 首页 >> 明升体育英超南安普顿·怎么加入资讯 >> 校园风铃
扫黑除恶法制明升体育英超南安普顿·怎么加入进校园
发布日期:2019-05-21  访问量:  信息来源: 小纪中学

5月20日下午,小纪镇中心派出所副所长、小纪中学法制副校长朱爱国走进纪中,为小纪中学全体师生上了一堂题为“扫黑除恶进校园,平安伴我共成长”法制明升体育英超南安普顿·怎么加入课。

蓝天白云,风和日丽。5月20日下午,由小纪中学政教处于祥林主任主持,小纪镇中心派出所副所长、小纪中学法制副校长朱爱国为小纪中学全体师生上了一堂题为“扫黑除恶进校园,平安伴我共成长”法制明升体育英超南安普顿·怎么加入课。朱爱国副所长首先讲了中共中央、国务院《明升体育西甲塞维利亚·比赛预测扫黑除恶专项斗争的通知》的目的和意义,接着讲了“哪些属于涉及黑恶势力的校园犯罪行为”,并结合生动形象的案例,重点宣讲了“校园欺凌”,包括“什么是校园欺凌”“校园欺凌的行为表现”“如何防护”等等。在讲到校园欺凌防护时,朱爱国副所长强调如遇砍杀袭击,应“快速跑开”“快速躲避”;实在躲不开时,应“奋力反抗”并“及时报警”,到达安全区后,应“自救互救”。“同学们,面对校园欺凌,一定要及时向老师和家长报告,寻求帮助,千万不要用武力报复的方式解决问题。”最后于祥林主任做了总结,要求全体师生增强法制意识,知法守法,学会用法律武器维护自身权益,做一个知法、守法的合格公民。

法制知识走进校园,进一步增强了同学们的法制意识,加强了和谐平安校园的建设。