您当前的位置: 首页 >> 明升体育英超南安普顿·怎么加入资讯 >> 校园风铃
青山小学举行课本剧表演比赛
发布日期:2019-05-22  访问量:  信息来源: 仪征市青山小学

为激发学生阅读兴趣,陶冶情操,促进学生全面发展,5月20日,仪征市青山小学举行了“我阅读,我快乐”为主题的课本剧比赛。

尽管没有华丽的舞台,没有精美的服饰,丝毫影响不了孩子们的热情。一年级表演的《动物王国开大会》,憨憨的熊、天真的小鹿带领大家一起走进了奇妙的童话世界。三年级表演的《陪伴》,小演员们稚嫩的肢体语言伴随发自内心的声声呼唤,演绎了一个留守儿童的快乐,更多的却表现出留守儿童的无奈与期望,在他们的心中,跟爸爸妈妈在一起才是最好的生日礼物!六年级同学表演的《劳动最光荣》,却生生的给家长们上了一课:溺爱不是爱,孩子们的成长有着自己的想法。五年级同学表演的《早》,则带领大家一起穿越时空,一起品味经典,欢笑中领悟出要珍惜时间,要学习鲁迅先生时时早,事事早的精神……

据悉,该校每年“六一”前夕都要举行校园读书体艺节系列活动,今年的活动主题是“书香伴成长”,课本剧表演是系列活动的第一项,围绕此主题接下来还将举行:第三届校级“棋王”争霸赛、读书手抄报评比、读书笔记评比及庆六一文娱汇演等活动。围绕阅读,展示学生的风采和魅力,不断推进学校以“清雅”为校风的校园文化建设。