您当前的位置: 首页 >> 明升体育英超南安普顿·怎么加入资讯 >> 校园风铃
旅商学子穿上汉服过“520”
发布日期:2019-05-22  访问量:  信息来源: 扬州旅游商贸学校

“5.20”的谐音是“我爱你”,对于亿万年轻的网友来说,是他们的爱情表白日,但是对于扬州人来说“5.20”却是一个凝重的、不能忘却的日子,因为三百七十四年前的今天(1645年5月20日)清军攻陷扬州城,民族英雄史可法不幸壮烈殉国,随后发生了惨绝人寰的屠城,烧杀持续了十日,史称“扬州十日”。

为了继承和发扬史可法高尚的民族气节与伟大的爱国主义精神,宣传中国优秀的传统文化,扬州旅游商贸学校信息商贸系部组织年轻学子们赴史可法纪念馆参加祭祀先辈史可法的主题明升体育英超南安普顿·怎么加入活动,本次活动由扬州汉月汉服社主办,不同寻常的是,同学们要身穿汉服以传统礼仪开展祭祀。参加本次活动的还有来自扬州大学、扬州工业职业技术学院、扬州职业大学等7所学校的国学社团及汉服社团的70多名同学。