您当前的位置: 首页 >> 明升体育英超南安普顿·怎么加入资讯 >> 校园风铃
爱心储蓄罐 传承好家风
发布日期:2019-05-21  访问量:  信息来源: 振兴幼儿园

为贯彻落实习近平主席“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示要求,助力我市文明城市创建,为我市困境儿童募集资金,积极营造全社会关爱儿童健康成长的浓厚氛围,根据扬州市妇联《明升体育西甲塞维利亚·比赛预测开展2018年“春蕾行动月”活动的通知》(扬妇[2018]40号)文件通知精神。振兴幼儿园开展了“爱心储蓄罐传承好家风”公益活动,通过爱心储蓄罐,引导幼儿、教师参与到传承好家风、关爱困境儿童行动中来,为困境儿童送去社会大家庭的关爱,促进城乡儿童在参与中全面发展、共同成长。

5月15日、16日入园和离园期间,振兴幼儿园警务室门口人声鼎沸,原来这里正进行着一场爱的募捐活动。一张桌子,两个存钱罐,大家纷纷献出自己的爱心善款。在老师们的榜样作用下,孩子们踊跃捐款,献出自己的一份爱心,一双双小手带着美好的愿望将爱心善款小心翼翼的投放到爱心募捐箱内,1元、2元、5元、10元……孩子们积极捐款的场面感动着大家,每一笔捐款都饱含着爱的力量。

爱心不论大小,善举不分先后,付出的是爱心,收获的是真情。最后,由陈鸣鸣书记进行统计,在捐赠用途公开透明的原则下,本次爱心捐款全部募捐到扬州市翔宇妇女儿童基金会。

此次活动不仅培养了孩子们助人为乐,关心他人的品质,更让他们感受到生活的美好、世界的真善美!通过本次爱心募捐活动,振兴幼儿园全体师生及家长用实际行动诠释了爱的真谛,播下的一颗颗爱的种子,用行动让孩子们懂得了温暖的含义,真真切切的让孩子们感受到爱的力量。